免费送2000试玩金

免费送2000试玩金积极开创思政导师制工作新局面

文字来源:

免费送2000试玩金

发布时间:

2021-03-15

春满山河绿枝头,新的学期,新的气象。去年8月31日,皖西学院举行思政导师工作启动仪式,校党委书记熊健参加会议发表重要讲话,首次提出“思政导师制工作”强调“要不断开创学校思想政治工作新局面,必须抓好三个课堂,建好三支队伍”特别指出“要着力建好一支高素质的专任教师队伍。”皖西学院首创思政导师制,是学校上下一心抓好思政课改革,贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神,学思用的创新体现,从根本上抓住了提升教师育人能力和育人成效的根本要求。

新学期开学以来,免费送2000试玩金坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想引领目标、过程渗透、多元互动开展思政导师工作。郝先中院长主持召开工作会议,部署相关工作,对思政导师工作提出新的要求。一是推进协同育人,拓宽教学思路。思政课教师要继续和专职辅导员协同发力,立德树人。在工作中积极向优秀辅导员“取经”把优秀辅导员先进的工作经验和科学的管理方式融入思政课堂,激发思政课教师的创新思维、拓宽思政导师制的工作路径、提高思想政治理论课的亲和力和针对性二是注重宽严相济,创新课堂形式。在思政导师工作的主题选择上实行“宽”手段,改变以往的固定主题模式,提倡与本班教学的实际需要结合,灵活主题,创新形式,不断激发思政导师创新工作的内驱动力。在思政导师工作的政治方向上采取“严”要求思政课教师以习近平总书记提出的“六要”为立身根本,引导大学生树立正确的世界观、人生观、价值观,坚定理想信念,强化责任奉献,促进大学生全面发展。三是热点兴趣点结合,调动学生积极性。当代大学生思维活跃,关心个人发展、关注社会发展、关切国家大事,思政课教师要因事而化、因时而进、因势而新,善于发现社会热点问题中的学生兴趣点,采用启发式教学,把课堂还给学生,在多元互动中实现学生成长的增益

思想政治理论课改革”是一场接力跑。思政课教师要贯彻落实习近平总书记提出的四个相统一”,在思政导师工作中注重环境熏染、做好教育引导、激发责任养成,做学生锤炼品格的引路人、学习知识的引路人、创新思维的引路人、奉献祖国的引路人。(文/高雷雷  审核/郝先中)