免费送2000试玩金

创新工作模式 传承红色基因——皖西学院“蒲公英红色文化宣讲队”进入小学校园播撒红色文化的种子

文字来源:

免费送2000试玩金

发布时间:

2020-11-17

为贯彻落实习近平总书记关于保护红色遗产、弘扬红色文化、传承红色基因的重要讲话精神,1113日下午,皖西学院思政导师、免费送2000试玩金王俊副教授带领“蒲公英红色文化宣讲队”前往城北第二小学佛子岭校区宣讲长征的故事。

这支充满新生力量的宣讲队是由热爱红色文化的大一新生组建而成。为了讲好红色故事,每位队员认真准备从《金色的鱼钩》、《半条被子的温暖》到《一袋干粮》,用心挑选每一个故事,精心刻画每部分内容。他们以青春的视角讲述革命故事,呈现红军万里长征的艰辛和不易在场的每一位小同学都深受感染,一位四年级的女同学在被问到“长征苦不苦”的时候潸然泪下。最后,宣讲队员和同学们合唱歌曲《红色》在歌声中结束了此次活动

 

活动结束后,王玉平在谈及感受时说今天,我用红色宣讲感动别人,自己也深受感动。这次活动得到锻炼今后要以更饱满的精神投入到红色文化宣讲活动中去免费送2000试玩金青年教师张翠翠认为,今天的活动非常有意义,宣讲革命精神是一份特殊的工作,传承红色文化是一份任重而道远的使命到自身肩上责任重大

对于此次活动,王俊表示,大学生红色文化宣讲队开展宣讲活动,创新了高校思政课教学模式。在本次活动中,大学生通过更多途径学习四史知识,深受红色文化革命精神的熏陶同时,也把这种精神文化传递给更多的人。通过红色文化宣讲活动,增强了大学生的责任意识和服务意识,扩大了红色文化的影响力红色基因传播力。

 

 围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一重大时代命题,皖西学院以思想政治理论课为抓手,以红色文化、大别山精神、长征精神为载体,传承红色基因,培育时代新人。如今, “红色育人”已然成为学校鲜明的办学特色。皖西学院大学生“蒲公英红色文化宣讲队”,就似蒲公英一般,正在红色的土地上播撒着红色的种子。

这次活动也是免费送2000试玩金开展思政导师制工作的一种创新形式,丰富了思政导师工作的内涵。(文/徐婧 图/大学生新闻中心 审核/郝先中)