免费送2000试玩金

免费送2000试玩金教师参加2017年全省思想政治理论课骨干教师培训学习

文字来源:

免费送2000试玩金

发布时间:

2017-07-17

    为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和中共中央、国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》精神,全面实施《高等学校思想政治理论课建设体系创新计划》和《2017年高校思想政治理论课教学质量年专项工作总体方案》,201779日至13日,免费送2000试玩金的思政理论课教师杨传勇、邱龙、鲍云飞、杨斌、邱红霞一行人参加了2017年安徽省思想政治理论课骨干教师培训学习。培训班由安徽省委教育工委主办、安徽省高校思想政治理论课教师培训基地承办,安徽师范大学免费送2000试玩金院长高正礼教授主持开学典礼,安徽师范大学党委副书记李琳琦教授在开学典礼上致欢迎词,安徽师范大学党委书记顾家山教授在毕业典礼上做总结讲话。


    培训学习期间,来自全省450多名高校思政理论课骨干教师聆听了安徽省教育厅思政处副处级调研员张英明的重要讲话,听取了来自清华大学、南京大学、复旦大学、武汉大学、华东理工大学、上海交通大学、西安交通大学、北京工业大学、东北师范大学、合肥工业大学、安徽师范大学、安徽理工大学等专家教授的专题讲座,参训教师进一步加深了对各门思想政治理论课程的重难点内容、教材体系和实践教学的理解。
    本次培训学习呈现了以下新特点:一是课程全覆盖,涉及《思想道德修养和法律基础》、《马克思主义基本原理概论》、《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》、《中国近现代史纲要》和《形势与政策》全部五门课程,实行分课程学习。二是专家层次更高,邀请了教育部高校社科发展研究中心主任、全国高校思政课教指委副主任委员王炳林、《思想理论教育导刊》常务副主编刘书林、武汉大学骆郁廷教授、西安交通大学卢黎歌教授、南京大学胡大平教授、华东师范大学宋进教授、上海交通大学陈锡喜教授、东北师范大学张森林教授、复旦大学肖巍教授等一批国内高水平专家为学员授课。三是授课内容新颖,紧紧围绕贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和高校思想政治理论课教学质量年专项工作,学习内容有专题教学、实践教学、互联网及新技术新媒体与思政课教学的融合与创新、思政课教学研究成果展示以及优秀思政课教学的艺术创新等方面,切实增强大学生对思政课的获得感。四是培训形式多样,主要采取主题讲座、现场教学观摩、交流研讨等形式,在以往大班教学和小班研讨的基础上,增加了名师工作室首席专家工作汇报、全省首届思政课说课比赛获奖教师示范课教学展示等内容。免费送2000试玩金的吴学东博士作为2016年安徽省思政课说课比赛一等奖获得者,进行了优秀思政课教学示范,获得全省同仁很高的评价。

    皖西学院的参训教师也借分班学习讨论的机会,介绍了皖西学院思想政治理论课在教学团队建设、教学方法创新、考核模式改革、实践教学等方面的经验。通过培训学习,不仅搭建了全省思政理论课教学的交流平台,而且有助于免费送2000试玩金广大思政课教师进一步深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,提高思想政治理论修养,增强使命感和责任感,为推动我校思想政治理论课改革创新提供了经验借鉴,并进一步提高以实效性和获得感为核心指标的思想政治课的教学质量,从而提升皖西学院思想政治理论课课程建设和教师队伍建设水平。通过培训,免费送2000试玩金老师开拓了眼界,增长了见识。他们表示,将把培训的理论知识融会贯通到今后的教学和科研实践中,知行合一,使思想政治理论课真正成为大学生真心喜爱、终身受益、毕生难忘的优秀课程。  (文/邱龙  审核/郝先中)